My First Matic

Oktober 6, 2009 2 komentar

Ini pertama kalinya gue punya motor matic,dan pilihan jatuh kepada MIO SOUL 2009…
Sebelum gue beli Mio Soul gue nyobaiin semua motor matic mulai dari honda,suzuki,yamaha..

Penilaian gue kepada beberapa matic:
1. Vario
Handling motor ini terlalu berat mungkin karena kegedean body,Tarikan bawah sangat lambat tetapi pas dah lewat kecepatan 70Km/h ini motor baru terasa tarikannya,Mesin motor ini sangat kasar untuk kelas motor matic.
2. Spin
Handling motor ini enak hanya saja sama saja dengan vario tarikan bawah sangat lambat tapi di kecepatan 80km/h ini motor baru terasa tarikannya,body motor ini sangat jadul dan suara mesin sangat berisik dibanding vario satu lagi boros banget neh motor…
3. Skywave dan Skydrive
Ini motor matic yang paling berat menurut gue karena bodynya segede Gaban,Tapi gue salut sama suzuki setelah spin tampil dengan 125-nya yang boros,suzuki membuat skywave dan skydrive yang CC-nya sama dengan Spin tetapi lebih irit dibanding matic-matic lainnya,Tarikan bawah lambat tetapi tarikan atasnya mantapz…..
4. Mio Soul
Ini dia motor matic yang pilihan gue,dari segi body mantapz tidak terlalu besar,tarikan bawah motor ini mantapz tetapi di lemah di tarikan atas kecepatan cuman sampe 100km/h tetapi dengan ganti roller,CDI Racing mungkin bisa tembus 100Km/h lebih, kebutuhan bensin cukup boros tapi style motor ini keren dan sangat nyaman untuk di kendarain,sangat lincah untuk selap-selip di jalan raya jakarta yang sangat sering macet…

Kesimpulannya…..
Vario : Mesin berisik,Irit,Tarikan bawah berat.
Spin : Boros sangat,Body Jadul,Tarikan bawah berat.
Skywave dan Skydrive : Irit,Body futuristik,Top speed good.
Mio Soul : Lumayan Boros,Body Futuristik,Tarikan atas berat,Top Speed 100km/h.

Iklan
Kategori:Otomotif

Need For Speed Most Wanted

Oktober 1, 2009 6 komentar

Gue punya sedikit Cheat,Tips dan Trik tentang game ini….

Menurut gue ini game paling keren diantara need for speed yang laen karena detail dari game ini jelas banget,setiap tabrakan dan benturan terlihat jelas efek-efeknya, satu lagi yang bikin game ini keren kejar-kejaran dengan polisi itu membuat adrenalin kita tiba-tiba naik dan tegang….
Pokoknya mantabz…

Cheat Need For Speed Most Wanted :
Masukan Kode ini di awal “Press Start” Screen.
1. Unlock All Junkman :
Atas,Atas,bawah,bawah,kiri,kanan,atas,bawah.
2. Unlock Syntec For GT :
Kiri,Kanan,Kiri,Kanan,Atas,Bawah,Atas,Bawah.
3. Unlock Challenge BurgerKing :
Atas,Bawah,Atas,Bawah,Kiri,Kanan,Kiri,Kanan.
4. Unlock Castrol Ford GT :
Atas,Bawah,Atas,Bawah,Kiri,Kanan,Kiri,Kanan.

Cara Buka Mobil Rahasia

Mobil Rahasia Cara Membuka
Aston Martin DB9 Beat Blacklist Boss #7
Audi A3 3.2 Quattro Beat Blacklist Boss #15
Audi A4 3.2 FSI Quattro Beat Blacklist Boss #14
Audi TT 3.2 Quattro Beat Blacklist Boss # 15
BMW GTR (Race version) Beat Blacklist Boss #1
Cadillac CTS Beat Blacklist Boss #12
Chevrolet Cobalt SS Udah Ada Sendiri
Corvette C6 Beat Blacklist Boss #5
Corvette C6.R Complete 100% of the game
Dodge Viper SRT 10 Beat Blacklist Boss #6
Fiat Punto Udah Ada Sendiri
Ford GT Beat Blacklist Boss #4
Mustang GT Beat Blacklist Boss #12
Lamborguini Gallardo Beat Blacklist Boss #6
Lamborguini Murciélago Beat Blacklist Boss #4
Lexus IS300 Udah Ada Sendiri
Lotus Elise Beat Blacklist Boss #8
Mazda RX-7 Beat Blacklist Boss #9
Mazda RX-8 Beat Blacklist Boss #12
Mercedes-Benz CLK 500 Beat Blacklist Boss #8
Mercedes-Benz SL 500 Beat Blacklist Boss #11
Mercedes-Benz SLR McLaren Beat Blacklist Boss #3
Mitsubishi Eclipse Beat Blacklist Boss #14
Mitsubishi Lancer Evolution VIII Beat Blacklist Boss #11
Pontiac GTO Beat Blacklist Boss #10
Porsche 911 Carrera S Beat Blacklist Boss #7
Porsche 911 Turbo S Beat Blacklist Boss #5
Porsche Carrera GT Beat Blacklist Boss #3
Porsche Cayman S Beat Blacklist Boss #10
Renault Clio V6 Beat Blacklist Boss #13
Subaru Impreza WRX STi Beat Blacklist Boss #9
Toyota Supra Beat Blacklist Boss #13
Vauxhall Monaro VXR Beat Blacklist Boss #10
Volkswagen Golf GTI Udah Ada Sendiri

Cara Menjual Mobil+Mendapatkan Uang Extra.
Sebelum kita menjual mobil yang sudah full modif, Kembalikan Mobil seperti awal kita membeli,dengan cara mereset semua barang modifan Di one-stop Shop,contoh :Body kit,NOS,Turbo,Spoiler. Dengan mengembalikan semua itu kita dapat uang Extra dari penjualan mobil dan pengembalian barang-barang modif.

Kategori:Games

NII Mulai melebarkan sayapnya,HATI-HATI!!!

September 28, 2009 13 komentar

Pengalaman ini terjadi dari salah satu teman saya yang pernah ikut aliran sesat NII (Negara Islam Indonesia), untuk menjadi anggota NII diwajibkan membayar sodaqoh sebesar Rp.1.000.000 yang mana biaya tersebut untuk “Hijrah” tempat hijrahnya di daerah REMPOA CIPUTAT disebuah rumah yang sangat tertutup rapat,dan setiap bulannya diwajibkan membayar sodaqoh bulanan sebesar 150.000. Aliran sesat ini berasal dari malaysia di malaysia aliran sesat ini sudah terungkap dan pemimpinnya menggunakan uang sodaqoh dari anggotanya untuk memperkaya dirinya sendiri.

Aliran ini tidak menyukai NKRI dan mereka menganggap sekarang ini sama seperti di zaman mekkah dahulu,dan mereka beranggapan NKRI negara jahiliyah….

Tampilan mereka tidak seperti orang-orang yang menganut aliran sesat lainnya,mereka menggunakan pakaian kemeja biasa,dan wanitanya tidak diwajibkan menggunakan jilbab,informasi yang saya dapat dari mantan anggotanya ketika mereka di recruit mereka seperti hilang kesadaran dan menurut saja apa yang dikatakan oleh orang-orang NII, satu lagi menurut saya tidak masuk akal dan sangat tolol menurut orang NII setiap orang yang sudah masuk NII dijamin akan masuk surga (Emang Surga Punya Bapak Loe!!!)…..

Pembayaran Sodaqoh sifatnya sangat memaksa,pengalaman dari teman saya,orang NII menyuruh untuk berbohong agar mendapatkan pinjaman uang dari orang tua,saudara-saudara, agar pembayaran sodaqoh lancar,ini dia yang paling tolol gimana mau masuk surga membohongin orang tua,yang tidak berbohong kepada orang tua belum tentu masuk surga!!!
Aliran Sesat ini juga menduakan saudara-saudara yang tidak mengikuti aliran ini,jadi mereka menganggap orang tua dan saudara yang belum masuk NII disebut keluarga kiri,dan orang-orang yang sudah masuk NII disebut keluarga kanan.

Cara perecruitan biasanya dimulai dari orang-orang terdekat dan biasanya mereka yang mengajak untuk ketemuan dan tempat ketemuan biasanya di KFC dan MCD saya tidak pernah tahu kenapa mereka memilih tempat tersebut…

Target perecruitan mereka :
1. Anak-anak SMU.
2. Mahasiswa-Mahasiswi baru yang ngekost ataupun yang tidak.
3. Para karyawan-karyawati yang ngekost.

Untuk para orang tua yang mempunyai anak yang kuliah ngekost diharapkan agar lebih memberi perhatiannya agar tidak ikut aliran sesat ini…

HATI-HATI NII ALIRAN SESAT!!!!!

Kategori:Penting

Beberapa Command-Command Dasar di AS/400 Server

September 4, 2009 16 komentar

Udah lama sekali saya tidak posting,kesempatan kali ini saya akan posting tentang beberapa command-Command dasar di AS/400 server…..

Semoga bermanfaat yah….

1. CRTUSRPRF : Perintah Untuk Membuat User Profile
2. CRTLIB : Perintah Untuk Membuat Library/Folder di AS/400.
3. CRTOUTQ : Perintah Untuk Membuat OUTQ.
4. WRKSYSVAL_QTIME : Perintah Untuk Setting Waktu.
5. WRKSYSVAL_QDATE : Perintah Untuk Setting Tanggal.
6. WRKPRB : Perintah Untuk Melihat Problem/Masalah Yang Terjadi Di AS/400.
7. WRKHDWRSC : Perintah Untuk Melihat Konfigurasi Hardware Yang Terpasang Di AS/400.
8. DSPSFWRSC : Perintah Untuk Melihat License Program Yang Terinstall Tersimpan Di Library.
9. GO_CMDHDW : Perintah Untuk Melihat Command-Command Yang Berhubungan Dengan Hardware.
10. GO_LICPGM : Perintah Untuk Melihat License Program Apa Saja Yang Terinstall Di AS/400.

Istirahat Dulu…..

Lanjut…..

11. DSPPTF : Perintah Untuk Melihat Status PTF (Program Temporary Fixes) Yang Terinstall di AS/400.
12. CFGTCP : Perintah Untuk Konfigurasi TCP Ethernet.
13. WRKLIND : Perintah Untuk Melihat Status Ethernet.
14. STRTCP : Perintah Untuk Memulai Koneksi TCP/IP.
15. ENDTCP : Peirntah Untuk Mengakhiri Koneksi TCP/IP.
16. WRKDEVD *(NAMA DEVICE) :
WRKDEVD *TAP : Perintah Untuk Melihat Status TAPE AS/400.
WRKDEVD *OPT : PErintah Untuk Melihat Status CDROM AS/400.

17. VFYTAP : Perintah Untuk Melakukan Test Baca/Tulis TAPE AS/400.
18. INZTAP : Perintah Untuk Melakukan Format Cartdridge TAPE AS/400.
19. WRKLICINF : Melihat Semua License Program.
20. PWRDWNSYS *IMMED : Perintah Untuk Mematikan AS/400 Secara Cepat.

Istirahat Lagi Ah!!!!

LANJUTKAN!!!!:-)

21. STRSST : Perintah Untuk Masuk Menu DST.
22. GO_CMDBCKUP : Perintah Untuk Melihat Command-Command Backup Data AS/400.
23. DSPMSG_QSYSOPR : Perintah Untuk Melihat Pesan Error Dari Mesin.
24. WRKDSKSTS : Perintah Untuk Melihat Status Disk Di AS/400.
25. GO_CMDRST : Perintah Untuk Melihat Command-Command Restore Data AS/400.
26. DSPLOG : Perintah Untuk Melihat History Log Mesin AS/400.
27. NETSTAT : Perintah Untuk Melihat/Mengecek Status Network dari Ethernet.
28. ENDSBS *ALL *IMMED : Perintah Untuk Mematikan Semua SubSystem Secara Cepat.
29. WRKSBS : Perintah Untuk Melihat Subsystem Yang Sedang Aktif.
30. DSPTAP : Perintah Untuk Melihat Isi TAPE.

Tidur Dulu Ach!!!!………

Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz……..

31. WRKSPLF : Perintah Untuk Melihat Spool File Di AS/400.
32. WRKSYSVAL : Perintah Untuk Melihat/Merubah System Value Di AS/400.
33. WRKUSRPRF : Perintah Untuk Melihat/Merubah User Profile Yang Ada Di AS/400.
34. CHGUSRPRF (NAMAPROFILE) (PASSWORD YANG BARU) Ex: CHGUSRPRF (QSECOFR) (qsecofr) : Perintah Untuk Merubah Password UserProfile QSECOFR.

Segitu Dulu Yah Command-Commandnya Yang Berikutnya menyusul…

Semoga Posting Kali Ini Bermanfaat Untuk Semuanya……..

LAMBORGHINI REVENTON Secepat JET

Lamborghini memang sudah terkenal sebagai mobil yang mempunyai seep yang super cepat di dunia. bahkan terbukti speed yang lamborghini punya hampir sama dengan pesawat jet.
AMAZING

https://i1.wp.com/amansworldonline.com/wp-content/gallery/reventon-jet-fighter/2008-lamborghini-reventon-vs-tornado-jet-fighter-side-speed-tilt-1280x960.jpg

Tampilan Mobil mantapzzzzz…..
Waaaaaah polisi tidak akan sanggup mengejar yah??????
Anda Berminat???
Kategori:Otomotif

10 tempat paling berbahaya di Dunia

Mei 20, 2009 3 komentar


Di Perkembangan Dunia yang makin Edan ini banyak tempat di dunia ini yang makin tak aman ini dia 10 tempat paling berbahaya di Dunia :::::::

10. Rusia
Di Rusia, ada lebih banyak gangster daripada polisi. Orang Rusia dibunuh tiap 18 menitnya, dan rata-rata terjadi 84 kasus pembunuhan sehari dari toal jumlah penduduk sebanyak 143 juta jiwa.
Pusat kriminalitas Rusia berada di Republik Chechnya, daerah dalam Rusia tepatnya sebelah utara Georgia.
Pelacuran, perdagangan narkoba, dan rumah makan bawah tanah secara arbitrer dikuasai oleh orang Chechnya.
Orang asing diculik lebih sering karena tebusan yang lebih tinggi.
Tindakan kriminal lainnya: pencurian dompet, ponsel, kamera, uang, dan penyerangan fisik.
Dari negara Super-Power sampai negara dunia ketiga bertanya-tanya apakah komunisme benar-benar menjadi obat untuk Rusia.
Gambar

9. Brazil
Apabila anda ingin berpergian ke Brasil, tidak menjadi soal apakah anda akan dirampok, tapi masalahnya hanya waktu!
Kesenjangan sosial masih terus meningkat di samping kekayaan luar biasa di negara yang sedang memiliki pertumbuhan ekonomi yang terus menanjak ini.
Tetapi dengan kemakmuran yang meningkat, laju kejahatan juga ikut-ikutan melonjak.
Tindak kejahatan di jalan-jalan terus merajalela di bagian-bagian Rio de Janeiro dan Sao Paolo, dan banyak korban dibiarkan tak terluka, mereka membawa pecahan botol untuk dipukul ke leher anda karena gelang yang anda pakai. Insiden “penculikan cepat” berkembang di kota-kota besar. Mereka memaksa korbannya untuk menambil uang di ATM untuk tebusan. Apabila korban tidak dapat membayar, mereka bisa menelpon orang tua atau keluarga mereka di rumah.
Selain kejahatan di jalan-jalan, kelompok-kelompok penjahat terorganisir memerangi polisi dan lembaga umum lainnya yang tak dapat disogok.
Kerusuhan di penjara secara brutal semakin menjadi-jadi, obat-obatan terlarang dan narco-terorisme menghantui penduduk sipil. Dan jika anda selamat dalam seluruh bencana itu – piranha sedang menunggu anda.
Gambar

8. Afrika Selatan
Negara ini pernah disebut sebagai “Ibukota pemerkosaan di dunia”.
Walaupun kasus perkosaan sudah nampak cenderung menurun ke angka 113.700 pada 2004, tapi kembali naik pada 2005 sampai ke angka 118.300 kasus.
Statistik lain untuk Afrika Selatan menunjukkan secara mengerikan laju kasus pembunuhannya yang tinggi.
Tuan rumah World Cup 2010 ini berada terus-menerus di daftar 5 teratas negara2 yang tingkat pembunuhannya paling tinggi.
Kebanyakan tindak kejahatan terjadi daerah penduduk miskin.
Bertani di Afrika Selatan sudah menjadi salah satu profesi yang paling berbahaya di dunia.
Laju pembunuhan bagi para petani adalah 313.000 – sekitar 8 kali rata-rata laju pembunuhan nasional.
Dan di mana pun, ***** bisa sangat berbahaya di Afrika Selatan, di mana lebih dari 10 juta orang mengidap virus HIV.
Gambar

7. Burundi
Disini memang kecil, tapi negara miskin yang padat penduduknya ini mempunyai masalah yang sangat besar.
Perang saudara antara suku Hutus dan suku Tutsis mencerai-beraikan bangsa ini antara tahun 1993 sampai tahun 2006.
Gencatan senjatapun dilancarkan namun kebanyakan suplai makanan urung dilaksanakan.
Pembunuhan dan kekacauan masal bersaing dengan masalah lingkungan sebagai sakit kepala yang paling besar bagi orang Burundi.
Daftar pemimpin yang dibunuh ekstensif, dan kontrol bangsa sudah sering berpindah tangan sejak 50 tahun terakhir.
Kejahatan yang dilakukan dengan mengembara mengeroyok dan anak-anak bersenjata adalah ancaman bagi pengunjung.
Penjabalan, pembajakan mobil dan penculikan menngintai setiap saat, oleh sebab itu anda dinasehati tidak menghentikan mobil untuk membeli cendera-mata.
Apabila anda dilukai atau diciderai di Burundi, anda mungkin perlu menguasai teknik medis, karena kebanyakan klinik lokal disana tidak memiliki sumber daya yang cukup untuk membantu anda.
Gambar

6. Antartika
Ketika pembunuhan, perkosaan dan perampokan mungkin tidak menjadi masalah besar di bagian dunia ini, lain halnya dengan kondisi alam disini yang sangat tidak bersahabat.
Antartika adalah rumah untuk beberapa kondisi cuaca ekstrim, dengan air raksa yang turun secara teratur di bawah -60 derajat Celsius (-100F) dan angin yang bertiup lebih dari 100km per jam.
Jika anda telanjang di cuaca ini selama lebih dari sejam, anda sudah pasti akan mati.
Antartika tidak mempunyai rumah sakit, tak ada makanan untuk dimakan dan jika anda hilang, tak ada banyak harapan.
Tetapi setidaknya ada satu kedai McDonalds di Scott Base jika anda berhasil menemukannya.
Gambar

5. Afghanistan
Negara ini selama ratusan tahun, menjadi salah satu wilayah di dunia yang paling strategis dan diperebutkan oleh banyak pihak.
Padahal negara ini termasuk negara yang miskin, sulit berkembang, dan memiliki keadaan ekonomi dan politik yang tidak stabil.
Pada waktu Uni Soviet menginvasi daerah ini, Pasukan Merah Rusia menanam lebih dari 12 juta ranjau darat di Afghanistan. Ratusan orang tewas, tercabik-cabik, dan lumpuh akibat ledakan ranjau yang dipasang.
Setelah Uni Soviet mendatangi Taliban ,Taliban menyatakan kontrol wanita dilarang dari pekerjaan dan universitas.
Pada 2001, Amerika Serikat menggulingkan Taliban. Tetapi penggarongan, persaingan suku dan penggunaan obat-obatan terlarang yang marak menggambarkan kekerasan sudah menyebabkan negara ini menjadi tidak stabil.
Pemboman bunuh diri adalah ancaman terus-menerus, dan tak seorang pun di Afganistan aman.
Serangan bunuh diri yang paling maut terjadi di propinsi Baghlan pada November 2007, yang menewaskan lebih dari 70 orang.
Selain itu, Afganistan juga termasuk pemasok ganja dan candu terbesar di dunia.
Gambar

4. Somalia
Somalia adalah negara yang pemerintahannya gagal akibat dari anarkinya, korupsi, kekurangan pemerintah, dan kelaparan.
Para turis diperingatkan agar tidak memasuki Somalia, yang menyatakan diri nya “Republik Merdeka Somaliland” atau berlayar dekat “Terompet Afrika”.
Bajak laut mengawasi perairan ini yang diperlengkapi dengan AK-47 dan akan merampas barang2 dan menahan anda untuk dijadikan tebusan.
Perkelahian antar suku sudah meminta ribuan jiwa di sebelah utara Somalia. Sedangkan di ibu kota, Mogadishu diperebutkan oleh banyak suku dan pemimpin perang.
Etiopia pernah menyerang tentara Islamiah di Somalia pada akhir 2006, dan menyebabkan ratusan korban tewas dan ribuan korban penggusuran.
Jika anda benar-benar terpaksa ke daerah ini, yakinkanlah asuransi anda masih berlaku.
Gambar

3. Sudan
Keputus-asaan, kematian dan perusakan ialah “simbol” dari negara Sudan.
Terorisme adalah masalah utama bangsa ini, yang sudah dikuasai oleh rezim militer Islamiah sejak kemerdekaannya.
Beberapa pembunuh terkenal dunia telah menjejakkan kakinya di Sudan. Mereka melakukan aksinya dengan mengebom mobil, peluncuran roket dan pembantaian massal.
Kekerasan banyak terjadi di daerah Darfur di antara milisi pemback-up pemerintah, tentara pemerintah dan kelompok-kelompok pemberontak lokal.
Sudan juga telah menyebabkani perang terbuka dengan Cad yang berkaitan dengan konflik Darfur.
Sejak 2003, 230.000 orang pengungsi Sudan sudah melarikan diri ke Cad timur dari Darfur.
Lebih dari dua juta orang tewas dalam 2 perang saudara yang terjadi selama 50 tahun terakhir.
Dengan kondisi gurunnya yang suram, Sudan adalah salah satu tempat yang paling jelek di planet ini.
Gambar

2. Kolombia
Penculikan adalah masalah utama di Kolombia. Sedikitnya telah terjadi 2338 kasus penculikan di Kolombia pada tahun 1998. Dan 138 orang di antaranya telah dibunuh oleh para penculiknya. Menempati peringkat 4 dunia sebagai “negara pembunuh” dengan total pembunuhan mencapai 696.800 kasus pada tahun 2006. Target utama para pembunuh adalah para walikota, lusinan dari mereka terbunuh setiap tahunnya.
Dan tentu saja, siapa yang dapat melupakan kokain?
Kolombia memasok 75% persediaan kokain dunia dan terima kasih untuk Pablo Escobar dan Cali Cartel, kelompok-kelompok paramiliter yang sudah memerangi pemerintah dalam konflik berdarah dengan tanpa akhir.
Di 2005, 5 orang misionaris Katolik dibunuh, turun dari 9 pada tahun 1999.
Pantai indah dan gunung terjal di Kolombia seharusnya menjadikannya firdaus bagi wisatawan, tetapi mungkin tempat ini bisa menjadi tempat yang paling berbahaya untuk dikunjungi.
Gambar

1. Irak
Tidak masalah entah anda adalah George Bush, Pele atau Chuck Norris – anda tidak akan pernah aman di Irak.
Meskipun negara ini kaya akan cadangan minyaknya, tetapi Irak adalah negara yang hancur dimana identik dengan kekerasan, keputus-asaan dan kebingungan.
Sejak 2003, Amerika Serikat sudah menduduki Irak dan menyebabkan perang saudara yang meminta korban lebih dari 650 000 penduduk sipil.
Al-Qaeda, pemberontak Sunni, angkatan perang keamanan Shiite, pemberontak Kurdish, tentara Amerika, tentara Turki dan penjahat kriminal dilibatkan di siklus kekerasan yang sayangnya, tidak akan mereda dengan cepat tiap saat.
Ranjau yang diimprovisasi/ Improvised Explosive Devices (IEDs), Explosively Formed Penetrators (EFPs) dan ladang ranjau adalah ancaman terus-menerus, seperti pesawat pembom bunuh diri yang juga sudah membunuh ratusan orang.
Penculikan dan pembunuhan acak dilaporkan dengan hampir membuat pikiran mati rasa frekuensi.
Sejak 2003, 2 juta orang Irak sudah melarikan diri ke negara tetangga dan 1,9 juta lainnya tetap tinggal di Irak dengan tergusur dari rumah mereka.
Uranium yang dihabiskan yang dipakai sebagai putaran untuk menembus baju baja akan meracuni penduduk sipil Irak dan montir AS selama beberapa dasawarsa.
Sungguh, inilah neraka di bumi.
Gambar

Bonus: Amerika Serikat (USA)
Bagi rata-rata pelancong, AS cukup aman, tetapi angka tidak pernah berbohong.
Ada lebih dari 200 juta senapan di AS dan lebih dari 50 pembunuhan sehari, 10 kali lebih banyak daripada di Jerman.
Hampir 5000 orang meninggal setahun di kecelakaan truk, sekitar 6000 meninggal karena kejang-kejang di jalan dan 31000 orang mengakhiri hidup mereka sendiri.
AS sekarang memimpin negara-negara lainnya dengan kejahatan dan tingkat kriminalitas tertinggi di dunia. Dan AS juga telah melakukan pemenjaraan sekitar 2,3 juta orang.
Warganegara Amerika juga meningkatkan jumlah penjahat yang menjalani hukuman yang paling luar biasa di di penjara luar negeri.
Milisi, kelompok-kelompok dibenci dan orang radikal sayap kanan lain sama-sama menyebarkan pesan mereka akan kekerasan dan mereka melemparkan banyak bom-pipa.
Pemerintah juga tidak lebih baik, mereka menghabiskan cuma-cuma dana sebesar $600 milyar setahun untuk anggaran keamanan negara dari ancaman negara-negara musuh.
Gambar

Kategori:Tulisan Kecil

Makam Shakespeare dan Kutukannya


Jangan lagi berharap bisa mendapat uang melimpah dengan coba-coba mencuri kerangka penulis drama ternama, William Shakespeare atau coba-coba menyimpannya sendiri agar dapat tertular kemahirannya dalam menulis.

Shakespeare sudah menduga dan memperkirakan betul bagaimana perilaku keserakahan manusia di masa-masa mendatang. Karena itu Shakespeare sudah menyiapkan sebuah kutukan untuk melindungi dirinya di saat sudah meninggal.

Kutukan yang diukir pada kuburan Shakespeare inilah yang mungkin telah menyelamatkan kerangkanya dari penggalian.

Penggalian tulang orang mati biasa terjadi pada masa Shakespeare, baik untuk tujuan keagamaan atau penelitian. Kerangka yang ditemukan seringkali diangkat untuk memberi jalan bagi kuburan lain dan ditimbun di tempat penimbunan tanah atau bahkan digunakan sebagai pupuk.

Melihat fakta itu, dramawan Inggris tersebut menjadi sangat khawatir peristiwa semacam itu akan terjadi pada kerangkanya sendiri sehingga dia meminta dituliskan sebuah kutukan di makamnya di Holy Trinity Church, Stratford-on-Avon, sebagai peringatan bagi penggali kuburan setelah ia meninggal pada 1616.

“Good frend for Jesus sake forebeare,/ To digg the dust encloased heare;/ Bleste be the man that spares thes stones,/ And curst be he that moves my bones,” demikian tulisan yang terpatri di makam penulis The Four Tragedies tersebut. Kalimat kutukan terlihat di kalimat terakhir “And curst be he that moves my bones” (”Dan terkutuklah dia yang memindahkan tulang-tulangku”).

Dr. Philip Schwyzer, dosen senior di Exeter University, berkata, “Shakespeare memiliki obsesi yang tak biasa dengan pemakaman dan kekhawatiran bahwa kuburannya akan digali orang. Prasasti keras di batu nisan setidak ikut bertanggung jawab atas kenyataan bahwa tidak ada proyek yang berhasil untuk membuka kuburan itu.”

Schwyzer, yang menyelidiki gagasan dalam buku baru “Archeologies of English Renaissance Literature”, menambahkan, “Tulisan di batu nisannya menandai pernyataan terakhirnya yang tak kenal kompromi mengenai pendapat yang memenuhi pikirannya sepanjang karirnya sebagai penulis drama.”

Mimpi buruk pribadi digambarkan dalam karya seperti Hamlet, Romeo and Juliet dan Richard III.

Kecemasan mengenai perlakuan buruk atau penggalian mayat ditemukan di setidaknya 16 dari 37 drama. Dari sana terlihat keprihatinan ini seringkali terlihat dibandingkan dengan kekhawatiran mengenai kematian itu sendiri

Kategori:Tulisan Kecil