Beranda > Otomotif > Semua Tentang New Mitsubishi Lancer Evo X

Semua Tentang New Mitsubishi Lancer Evo X

Sejak pemunculan generasi pertamanya di tahun 1992, seri Lancer Evo telah mencuatkan eksistensinya secara luar biasa dan konsisten mengusung performa dan tampilan yang impresif. Hadir kembali mengusung titel X, generasi ke 10 sedan 4 WD ini menjadi inkarnasi teranyar sang legenda Mitsubishi dengan usungan platform disain performatis dan tampilan terbaru.

Berbasis hampir sama dengan redesign compact lancer sedan 2008, Mistubishi Lancer Evolution X ini masihlah sebagai seri yang tetap mempertahankan gen performa mumpuni Evo. Dengan potensial mesin turbocharged, all-wheel drive dan beberapa upgrade perbaikan handling dan braking, penawaran seri X (10 dalam angka romawi) ini tak dipungkiri lagi berbicara banyak dalam kecepatan.

lancer_evolution_x_006Aplikasi tenaga suntik pada unit mesin 2.5L I-5 20 valve DOHC MPI terbukti menghasilkan ekstra dorongan mumpuni. Tercatat kini abilitas jantung pacu Evo X mampu membangkitkan daya 227 tenaga kuda dan torsi 236 pound-feet. Tersedia dalam dua varietas, GSR datang dengan manual lima percepatan, sementara MR dilengkapi dengan transmisi manual enam-percepatan automated-clutch Mistubishi dengan pedal shifter, yang keduanya bertugas menyalurkan tenaga ke seluruh roda (all-wheel drive).

new_mitsubishi-lancer-evo-int-2Pada tampilan visual, inkarnasi legendaris ke 10 Mistubishi Evo ini tampil dengan detail yang lebih impresif. Hidung yang gahar, fender apik dan short overhang berdiri di atas roda 18 inchi dengan ekor ganda terintegrasi pada diffuser belakangnya. Dengan tambahan sektor apik splitter depan carbonfire dan spoiler “gigi hiu” di buritan. Platform baru pada Lancer Evolution X diklaim mampu mencapai peningkatan signifikan pada kekokohan body yang berada di atas Lancer Evolution IX MR. Stabilitas handling lebih baik dan crashworthiness, begitu juga dengan perbaikan kendara serta dalam mengurangi getaran dan kebisingan, menyadarkan kualitas level dan kenyamanan yang terdapat pada sedan sport generasi terbaru ini.

mitsubishi-lancer-evolution-xInterior, jika dibandingkan dengan pesaingnya seperti M3 dan Audi RS4, Evo X menawarkan lingkungan yang lebih baik bahkan dari Impreza. Dashbor sentuh lembut, tuas gigi apik dan steering wheel tiga palang memberikan kesan modern. Posisi duduk yang sangat presisi dengan jok Recaro Sports dan rangka body praktis, dimana dengan jarak poros roda yang lebih panjang ruang lebih besar untuk lima penumpang dan bagasi tersedia lebih.

mitsubishi_prototype_lancer_evo_x_4769_20070706Selain beberapa dukungan sistem teknologi fungsional seperti ACD (Active Center Differential), AYC (Active Yaw Control), Sport ABS (Sport Anti-lock Brake System) dan Active Stability Control (ASC), Mistubishi LAncer X dari segi keamanan juga dilengkapi dengan SRS dual-stage airbags for driver and front passenger, SRS knee airbag for driver, adaptive front lighting system (AFS) dan standar brembo 18-inch front and 17-inch rear ventilated disc brakes (GSR) sebagai antisipasi performa X-treme nya.

Harga satu unit dari kendaraan sempurna ini adalah 1.2 Milyar Rupiah harga yang pantas untuk semua kelebihan yang di miliki oleh Mitsubishi Evo X…..

Nabung dari sekarang kalau mu beli……(Tercapainya nanti ketika hitler bangkit lagi)hehehehe….

Kategori:Otomotif
  1. HAmindaLID
    Desember 31, 2009 pukul 6:56 am

    sagar bang tp kok smpi 1.2M ya
    g majalah, klo mampu kan pasti kebeli juga

  2. Okki
    Agustus 28, 2010 pukul 8:45 am

    Thanks for the info, coincidently, I do one of the fans of Evo Gen, GBU

  3. denmas
    Oktober 23, 2010 pukul 5:06 am

    klo q jadi orang kaya barang pertama yg q beli ya mitsu lancer evo….;l

  4. Tawvic
    Oktober 11, 2011 pukul 9:37 am

    kalau saya mendingan beli tanah, buat kontrakan…..

  5. yusuf
    Maret 11, 2012 pukul 5:46 am

    wah. kok 1.2 m .. low cuma 700 jt, aku bei tuh mobil.

    • denbayu
      September 20, 2012 pukul 5:09 am

      harga pas pertama kali keluar itu bro…
      skrng mah udah gak segitu…hehehe

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: